Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Kia представила кроссовер на базе Ceed — MuddyCar

Не успели утихнуть страсти по кроссоверу Kia Seltos, представленному на прошлой неделе, как корейская компания показала еще один автомобиль такого класса — Xceed.

Kia представила кроссовер на базе Ceed

Kia представила кроссовер на базе Ceed

Не успели утихнуть страсти по кроссоверу Kia Seltos, представленному на прошлой неделе, как корейская компания показала еще один автомобиль такого класса — Xceed. 

Xceed — это пятидверный компактный кроссовер, построенный на базе популярной модели Ceed. У этой машины дизайн выполнен в нарочито спортивном ключе, по силуэту она тяготеет больше к хэтчбекам, чем к универсалам.

Колесная база у Xceed точно такая же, как у обычного хэтчбека — 2650 мм. Но между двумя моделями почти нет общих кузовных панелей — они унифицировны лишь по передним дверям и части внутренних силовых элементов, все остальное у Xceed — оригинальное. Длина кросса составляет 4395 мм, ширина — 1826 мм. Прибавка по первому параметру относительно обычного хэтчбека — +85 мм, по второму — +26 мм. Клиренс вырос на 42 мм — до 174 мм, — как следствие, на ту же величину увеличилась общая высота, она составляет 1490 мм.

Xceed получил множество оригинальных деталей подвески. У этой машины более мягкий ход, который делает ее удобной для эксплуатации в условиях легкого бездорожья. Жесткость передних пружин снижена относительно хэтчбека на 7%, а задних — на 4%. Рулевой механизм наделен другими настройками, обеспечивающими более быстрые изначальные реакции на действия водителя.

Салон Xceed унифицирован с другими Сидами поэлементно, но отформовка передней панели здесь оригинальная. Кроме того, вместо традиционной аналоговой комбинации приборов в кроссовере применили многофункциональный цифровой дисплей диагональю 12,3 дюйма. 

Xceed не будет забирать покупателей у Seltos, поскольку целевым рынком для модели является Европа, в которой Seltos предлагать не планируют. Xceed предложат с пятью вариантами моторов — тремя бензиновыми и двумя дизельными, все — из гаммы обычного Сида и все — турбированные. Бензиновые двигатели имеют объем 1,0 л, 1,4 л и 1,6 л, их мощность — 119 л.с., 138 л.с. и 201 л.с. соответственно. Дизельные двигатели имеют объем 1,6 л, их мощность — 114 или 134 л.с. Стандартной для всех двигателей является 6-ступенчатая механическая коробка передач, за доплату предложат 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением (кроме машины с мотором 1.0). Привод — только передний, трансмиссию 4x4 не предложат даже за доплату. В начале 2020 году выйдет модификация «мягкий гибрид». 

Производство модели будут вести там же, где производят обычный Ceed — в Словакии. У дилеров Kia в Европе Xceed появится в сентябре нынешнего года. О сроках появления новинки в России сообщат отдельно.

Источник: news.drom.ru

00:15
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!