Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Audi занимается разработкой как минимум трех электромобилей на платформе VW MEB — MuddyCar

©carscoops.comПервый автомобиль немецкого концерна, который будет использовать эту платформу, ID.3, появится на конвейере в следующем месяце, а позже к нему присоединится целое семейство моделей на базе MEB от VW.

Audi занимается разработкой как минимум трех электромобилей на платформе VW MEB

Audi занимается разработкой как минимум трех электромобилей на платформе VW MEB
©carscoops.com

Первый автомобиль немецкого концерна, который будет использовать эту платформу, ID.3, появится на конвейере в следующем месяце, а позже к нему присоединится целое семейство моделей на базе MEB от VW. В Audi разрабатывается идея с целью основать несколько будущих электромобилей на одной архитектуре.

Первая модель Audi на базе MEB станет финальной производственной версией концепта E-Tron Q4, представленной еще на мартовском автосалоне в Женеве. Дизайнер Audi Wolf Wolf Seebers недавно объявил, что эта концепция готова на 97 % к производству, при этом наиболее значительными изменениями стали установка обычных дверных ручек, различных зеркал на крыльях и колес меньшего размера.

Планы Audi MEB не остановятся на Q4 E-Tron. По словам менеджера проекта MEB Маркуса Йешке, два других автомобиля Audi находятся в разработке.

©carscoops.com

Это не просто архитектура MEB, которую Audi будет использовать для своих будущих электромобилей. В настоящее время производитель автомобилей совместно с Porsche разрабатывает новую электрическую платформу под названием «PPE». Эта архитектура была в разработке в течение нескольких лет и будет основа вокруг заднего электродвигателя, который может быть соединен с передним электромотором для создания полного привода.

Одним из ключевых отличий между MEB и PPE является то, что последние будут ориентированы на высокопроизводительные автомобили и включают такие технологии, как управление всеми колесами и векторизация крутящего момента.

Источник: SpeedMe

00:17
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!