Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Эксклюзивный Lancia Aurelia B52 Vignale Spider уйдет с молотка — MuddyCar

Модель Aurelia продавалась с 1950 по 1958 год, рассказывает портал "tarantas.news", всего было реализовано около 20 тыс. данных автомобилей. Авто получило продольно расположенный силовой агрегат, расположенный спереди.

Эксклюзивный Lancia Aurelia B52 Vignale Spider уйдет с молотка

Эксклюзивный Lancia Aurelia B52 Vignale Spider уйдет с молотка

Модель Aurelia продавалась с 1950 по 1958 год, рассказывает портал «tarantas.news», всего было реализовано около 20 тыс. данных автомобилей. Авто получило продольно расположенный силовой агрегат, расположенный спереди. Заметим, что коробка передач была объединена с главной парой барабанными тормозами. С помощью такого решения удалось снизить неподрессоренные массы.

За все время производство было выпущено шесть вариаций автомобиля, каждая из которых вносила новые улучшения, а также некоторые элементы дизайна.

В 1953 году ателье Vignale получило 11 шасси типа В52, на котором строилась модель Aurelia с 2,0-литровым V6 с отдачей 82 л.с. В январе 1953 года, специалисты ателье презентовали особый кабриолет, построенный в единственном экземпляре, который впоследствии был явлен миру на Брюссельской выставке.

Автомобиль получил складную крышу, у двери появились замысловатые выштамповки. Бампера немного упростили, а корма стала более сплюснутой, что позволило придать Aurelia B52 Vignale Spider легкие черты.

Салон машины также был изменен. Внутри появилась новая комбинация приборов с тремя циферблатами, а верхняя часть панели оббита мягким материалом.

Долгое время Aurelia B52 Vignale Spider располагался на территории Бельгии, после чего, в 2007 году авто было выкуплено коллекционером и в 2012 году передано на реставрацию. Специалисты Carrozzeria Quality Cars из города Виньола потратили сотни часов на поиск подходящих комплектующих для восстановления кабриолета. По подсчетам специалистов, на реставрационные работы ушло около 2 450 часов. После всех работ Aurelia B52 Vignale Spider обзавелась всеми сертификатами подлинности, которые доказывают оригинальность машины.

В 2016 году автомобиль был презентован на конкурсе элегантности Villa d’Este, где занял второе место в номинации «Золотая эра дизайна спортивных машин». На данный момент, модель продается компанией Girardo & Co. Ценник кабриолета не разглашается, но автомобиль имеет высокую историческую ценность для любителей бренда Lancia.

Источник: SpeedMe

10:23
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!