Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Будущие Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander будут построены на одной платформе — MuddyCar

Образовавшийся недавно альянс Renault–Nissan–Mitsubishi еще не до конца завершил интеграцию своего нового члена (Mitsubishi), однако все к этому стремительно движется.

Будущие Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander будут построены на одной платформе

Будущие Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander будут построены на одной платформе

Образовавшийся недавно альянс Renault–Nissan–Mitsubishi еще не до конца завершил интеграцию своего нового члена (Mitsubishi), однако все к этому стремительно движется. Совсем скоро появятся новые совместные платформы и модели: в 2020 году выйдут следующие поколения Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander, построенные на общей архитектуре.

Одной из основных версий будущего X-Trail станет гибридная. Предполагается, что автомобиль получит начинку, близкую к минивэну Nissan Serena e-POWER, который оснащается силовой установкой на основе 1,2-литрового 3-цилиндрового ДВС (79 л.с.) и электромотора EM57 (109 л.с.). При этом не исключено, что для кроссовера будет выбран еще более мощный электродвигатель.

Также обсуждается вариант, при котором задние колеса будет вращать отдельный электромотор. В этом случае удастся отказаться от использования карданного вала, муфты подключения заднего моста и прочих элементов. Сама по себе такая система не является революционной: в частности, схожий принцип используется на некоторых моделях Peugeot.  

Несмотря на то, что следующий Mitsubishi Outlander будет базироваться на той же платформе, он получит собственную начинку. Эта модель будет иметь фирменную систему S-AWD сразу с двумя электромоторами. Также стоит ожидать появления подключаемого гибрида, который станет преемником нынешнего Outlander PHEV (он, кстати, весьма неплохо продается в Европе).

Ожидается, что «Аут» будет выдержан в духе концепта Mitsubishi Engelberg Tourer, представленного в марте на автосалоне в Женеве.

В итоге две модели станут весьма существенно различаться как по внешности (пока доступны лишь скетчи от сторонних художников), так и по характеристикам. В то же время их построят на единой платформе, что позволит альянсу сэкономить.

Выход новых поколений Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander запланирован на осень 2020 года.

Источник: news.drom.ru

13:39
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!