Здесь могла бы быть Ваша реклама.

Премиальный бренд Chery показал новый кроссовер с необычным дизайном — MuddyCar

В сентябре 2017 года китайская компания Chery Automobile представила на автомобильной выставке во Франкфурте новый премиальный бренд Exeed и его первую модель — среднеразмерный кроссовер TX. В 2018 TX пошел в производство.

Премиальный бренд Chery показал новый кроссовер с необычным дизайном

Премиальный бренд Chery показал новый кроссовер с необычным дизайном

В сентябре 2017 года китайская компания Chery Automobile представила на автомобильной выставке во Франкфурте новый премиальный бренд Exeed и его первую модель — среднеразмерный кроссовер TX. В 2018 TX пошел в производство. Теперь бренд работает над расширением модельного ряда, и следующим на конвейер станет компактный кроссовер LX.

Снимки с новым автомобилем опубликовали китайские автомобильные издания. Новинка имеет общую с Chery Tiggo 7 основу: у нее тот же каркас кузова и шасси, но почти все наружные панели заменены. Дизайн передней и задней части кузова у Exeed своеобразный: у машины узкие фары головного света (выполнены они по светодиодной технологии), ровные линии массивной решетки радиатора двигателя, задние фонари объединены между собой в единый блок, изменены бамперы. В заднем бампере у Exeed LX имеются воздухоотводы, в то время как у кроссовера Chery их нет. Также Exeed LX может похвастаться раздвоенным выхлопом.

Длина кузова Exeed LX составляет 4533 мм, ширина 1848 мм, высота — 1699 мм. Это на 28 мм короче, 11 мм шире и на 1 мм выше кузова Chery Tiggo 7. Колесная база обоих автомобилей составляет 2670 мм.

Интересно выглядит интерьер премиального кроссовера: мультимедийная система и электронная приборная панель объединены в единый кластер при помощи двух 12,3-дюймовых экранов — нечто похожее можно увидеть в новых Mercedes-Benz, передняя консоль обшита кожей, присутствуют вставки из лакированного дерева, а на руль автомобиля выведены мультимедийные клавиши.

Что касается силовых установок, то о них информации пока нет. Родственный Tiggo 7 оснащается 2,0-литровым атмосферным мотором мощностью 122 л.с., а также 1,5-литровой турбированной «четверкой» мощностью 152 л.с. Турбированный мотор может работать с 6-скоростной механической коробкой передач или же с двухдисковым 6-скоростным «роботом», атмосферный мотор оснащается вариатором или механической коробкой передач.

По данным российских изданий, Chery собирается вывести бренд Exeed на российский рынок. 1 июня мы публиковали новость о том, что на одной из парковок Москвы был замечен кроссовер Exeed TXL, который пока не прошел сертификацию, но его уже показывали руководителям дилерских центров.

Стоит отметить, что родственный Tiggo 7 продается в России по цене от 1 199 900 рублей, причем речь идет о дорестайлинговой версии, тогда как в Китае уже продается рестайлинговая модель.

Источник: news.drom.ru

14:36
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!