Здесь могла бы быть Ваша реклама.

В России вырос спрос на мощные автомобили — MuddyCar

По данным аналитиков одного из сайтов бесплатных объявлений, популярнее всего такие машины в столице РФ - за II квартал 2019 года ими интересовались 11,1% москвичей, которые просматривали объявления о машинах.

В России вырос спрос на мощные автомобили

В России вырос спрос на мощные автомобили

По данным аналитиков одного из сайтов бесплатных объявлений, популярнее всего такие машины в столице РФ — за II квартал 2019 года ими интересовались 11,1% москвичей, которые просматривали объявления о машинах. На втором месте Краснодар — 7,9% от общего спроса, на третьем — Иркутск — 6,4%. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом спрос на автомобили с мощными моторами вырос сильнее всего в Москве — на 1,9%. Далее следует Краснодар — 1,1% за год, замыкает тройку лидеров Ульяновск — 0,8% за год. В целом по России спрос вырос незначительно — на 0,2%.

Рейтинг средней стоимости выглядит похожим образом — на первом месте Москва с показателем 1,8 млн рублей, далее идут Самара и Казань — чуть менее 1,6 млн рублей. Самые дешевые машины мощностью более 250 л.с. продают в Ульяновске — 900 тыс. рублей. 

В марочном рейтинге первую тройку занимают два немецких и один японский бренды. Лидирует по популярности в данном сегменте Mercedes-Benz — 23% от общего объема, на втором месте — BMW с долей 20%, а замыкает ТОП-3 Toyota — 10%. 

При этом и дорожали машины марки Mercedes-Benz за год сильнее всего — на 11%, а вот цена на Lexus, наоборот, снизилась на 3% по сравнению с 2018 годом. Кроме того, наблюдается всплеск спроса на модели Nissan мощностью более 250 л.с. — на 32% за год.

Наибольшее предпочтение россияне отдают модели Mercedes-Benz S-Class. На нее приходится 7% спроса, и он вырос за год на 4%. Далее следует кроссовер BMW X5 (6% спроса, рост спроса на 9%). Замыкает тройку лидеров еще один представитель баварского автопрома — седан BMW 7 Series (4% спроса, спрос упал на 1% за год).

Источник: SpeedMe

15:07
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!